عبير الشوق الطاقم الاداري
تاريخ التسجيل : 13/08/2008 رقم العضويه : 37 المساهمات : 523 الجنس : الدوله : مزاجي :
بطاقة الشخصية البطاقه الشخصيه:
| موضوع: ملف الحلويات الشهيه الإثنين أغسطس 17, 2009 10:10 pm | |
| | |
|
عبير الشوق الطاقم الاداري
تاريخ التسجيل : 13/08/2008 رقم العضويه : 37 المساهمات : 523 الجنس : الدوله : مزاجي :
بطاقة الشخصية البطاقه الشخصيه:
| موضوع: رد: ملف الحلويات الشهيه الإثنين أغسطس 17, 2009 10:13 pm | |
| الكنافه النابلسيه
المقادير:
100 جم سمن بلدي. 500 جم كنافة شعر طازجة. 500 جم قشدة حليب طازجة. 100 جم فستق مفري و محمَّص. 250 جم شربات معقود.
الطريقة:
يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق. وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا. تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
كريم كراميل بالعسل والموز
|
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
المقادير
لترمن الماء
200 غرام من السكر
250 غراماً من حليب البودرة
7 بيضات
رشة من الفانيليا
250 غراماً من العسل
3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام
طريقة التحضير:
1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.
2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.
3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.
4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.
5- تقلب في وعاء عند التقديم.
وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية. ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
وصفة حلو «كانولي» من صقلية
|
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي |
* المواد:
- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات
* مواد الحشوة:
- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات
* طريقة التحضير:
اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.
ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق
كنــــــــــافه بالتوفي
|
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 610x447 والحجم 800 كيلوبايت . |
|
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 614x454 والحجم 818 كيلوبايت . |
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله طريقة الحشو ( التوفي ) المقادير:- حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة.. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .. ثم يوضع على الكنافة .. ,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير:- كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة . الطريقة :- يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون.. ويرش به الكنافه..
|
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 574x450 والحجم 758 كيلوبايت . |
| |
|
نزف القلم المـديـر العـــام
تاريخ التسجيل : 03/02/2008 رقم العضويه : 1 المساهمات : 2364 الجنس : الدوله : مزاجي :
بطاقة الشخصية البطاقه الشخصيه:
| موضوع: رد: ملف الحلويات الشهيه الثلاثاء أغسطس 18, 2009 1:42 am | |
| ماشاءالله
استعدادات جميله لاستقبال شهر الخير والرحمه
لاهنتي عبير ع الموضوع والحلى الجونان
دمتي مبدعه | |
|
سراقة القلوب
المراقبه العامه
تاريخ التسجيل : 01/03/2009 رقم العضويه : 59 المساهمات : 586 الجنس : الدوله : مزاجي :
بطاقة الشخصية البطاقه الشخصيه:
| موضوع: رد: ملف الحلويات الشهيه الخميس أغسطس 20, 2009 8:11 am | |
| يسلمووو ياعبوره يعطيك الف عافيه على الجهود الجبار | |
|
عبير الشوق الطاقم الاداري
تاريخ التسجيل : 13/08/2008 رقم العضويه : 37 المساهمات : 523 الجنس : الدوله : مزاجي :
بطاقة الشخصية البطاقه الشخصيه:
| موضوع: رد: ملف الحلويات الشهيه الجمعة أغسطس 21, 2009 2:09 pm | |
| - سراقة القلوب كتب:
- يسلمووو ياعبوره
يعطيك الف عافيه على الجهود الجبار الله يسلمك حبيبتي عوده حميده سروقتي :27: الله يعافي بدنكِ غلاي لاهنتي | |
|